Памятный день

Вера Пасько
Помню, год был 2000-й, месяц январь,
Сын планировал скоро жениться,
Я ж смотрела с тревогою на календарь:
Как с такими руками явиться?

На всех пальцах суставы ужасно зудят,
Кожа клочьями там обвисала,
Оторву я её - раны сильно болят,
А что делать, я не представляла.

Мазь, что выписал доктор, мне не помогла,
Я тогда ко Христу обратилась,
Умоляла Его и на помощь звала,
Чтоб явил мне великую милость.

И Спаситель услышал молитву мою,
Снял болезнь, что ужасной казалась,
Я смотрю на суставы и не узнаю -
Ни следа от тех ран не осталось!

И когда торжества день у нас наступил,
Я детей от души поздравляла,
Для меня очень памятен этот день был,
Я душою своей ликовала!

Как возможно молчать об Иисусе таком,
Что на помощь приходит зовущим?!
Пусть несётся хваленье и ночью и днём,
Он Один есть помощник живущим!