Эротическое позирование весны

Евгений Топчиев
Весна-разведёнка позирует голая:
Прекрасна, смешлива, нага...
Она положила на мост свою голову
И, локти уткнув в берега,

Прогнув поясницу, касается грушами
До глади холодной реки.
И зад её встал над лесными макушками
(Размеры её высоки!)

И пальчиком водит по чёрному лезвию
(Которое тонко поёт);
И всякий, кто выберет эту поэзию,
Насытившись ею, умрёт.

И ты прилипаешь к окну и волнуешься:
Зовёт же, дурная, дразнит...
И мучишься смесью экстаза и ужаса:
Полюбит тебя — и казнит.

Глазами её приближаешь, как фотиком,
Пока не уткнёшься в какую-то родинку,
Подмышку, изгиб или лаз...
И тут она резко приходит в движение —
Скольженье, скольженье, скольженье, скольженье —
И видишь СМЕЮЩИЙСЯ ГЛАЗ.