Жемчуг серого цвета

Лара Сильвер
Я надену, пожалуй,
Жемчуг серого цвета,
Цвета стали кинжала
И прохладного лета.

Это камень о вечном,
Преходяще-беспечном,
Вспомнить нам о хорошем
Он, я знаю, поможет,

Раскраснеться-смутиться,
В кружева облачиться,
Погрузиться в рассветы,
Как шальные поэты,

Чтоб вино из бокала
И улыбка играла,
Каблучки по брусчатке
И «забыть» о перчатке.

Мне б душой задержаться
В этой сказке про лето –
Будет впору и завтра
Жемчуг серого цвета.

25 марта 2017