А душа попросила поста...

Гула Валентина Ивановна
Я надеялась – сердцем чиста,
Избежать искушений сумела,
А душа попросила поста
Для себя и для бренного тела.

Забывая, что Бог один свят,
Мы уверены в нашем спасении,
А сердца не горят, а коптят,
Угасает наш дух в усыплении.

Вот уже ты не воин Христа,
И на ниве не труженик Божий.
На Лозе твоя ветвь без плода,
Что засохнуть со временем может.

Вспоминай, как в начале пути
Твоё сердце горело, пылало.
Чтобы мог ты духовно расти,
Потрудиться придётся немало.

Знаешь ты, как Христос уставал,
От болезней людей исцеляя.
Как Он притчами всё изъяснял,
Царство Божие, к нам приближая.

Расслабляться, поверьте, нельзя,
Пусть Спаситель нам будет примером.
Дух Христов обличает не зря
Пока тёплых ещё маловеров.
03.2017г.