Счастье

Наталья Меньшикова
Укрывшись от безумья и стихий,
Гнездится счастье и растут стихи,
Разлитые живым боготвореньем,
Где матери любовь дает дитя,
И лепестки акации* летят,
Как стаи к первородному прозренью.

Нашел птенец спасенье у Творца:
В Его ладони в ранах и рубцах  —
Проклюнулся  — так мал и беззащитен.
Тихонько счастье билось под ребром
И наполняло щедрое нутро,
Вживаясь в материнскую обитель.

Теперь оно впорхнуло в этот дом
И отыскало божие гнездо,
И поселилось в маленькой ладошке...

Опять воюют Запад и Восток,
А Мирозданье, повторив виток,
Баюкает дитя свое сторожко.



*Акация -- символ жизненной силы, непрерывности и бессмертия природы