Богиня Веста - берегиня

Филиппова Людмила Васильевна
В лесной глуши под белой шубкой
Спала красавица Весна.
Ее коснулся теплый лучик,
И пробудилась ото сна.

Как нежный маленький подснежник,
И белолица, и светла,
И на щеках румянец вешний,
В глазах вся неба синева.

Моя прекрасная богиня
Весенних ласковых деньков,
Богиня Веста – берегиня
Всех женщин из покон веков.

Своим дыханием ты будишь
От зимних беспробудных снов
И приласкаешь, приголубишь,
Одаришь нежностью цветов.

25 марта 2017г.