Скоро снова клещи нас возьмут во еловые клещи!

Алексей Ратушный
Из цикла "Зарисовки"

Скоро снова клещи нас возьмут во еловые клещи!
А потом нас ищи! Сколько хочешь! Свищи – не свищи!
Только не клевещи на природу, пусть даже ты вещий!
Собирай поскорее лишь необходимые вещи!
Дожидаются в озере нас молодые лещи
Милый друг! Трепещи! Пусть там будет не лещ, а подлещик!