Пыл речей

Ярославна 7
Как ложка дегтя в  бочку меда,
В   мою  судьбу  ты    угодил,
И   не   найдя  оттуда  брода,
Печально   голову     склонил.
Да, не картина, не  шедевр ты,
Теперь  мне  ясно,  нету  сил,
Чтоб рассказать все то,что верно,
Но   ты   меня   не  попросил,
О    пережитом        забывая,
Припасть  к  печальному плечу.
Живешь  со  злобой,  веру хая
В людскую правду,  в  доброту.
Сломить   пытаешься   жестоко
Все  то,  что создано  людьми
Лишь для того, чтоб жить высоко,
Не   перемазаться  в    грязи.
А  я   в  цветы  весною  верю,
В  луга, поля,  ветра  потерь
И  перемен;  себя     проверю,
Смогу   ли  я   найти  взамен
Тому,   что  так рождало веру
В   святые,   чистые    слова.
Тебя   нашла,   тебя  раздела,
Потом   упрятала         туда,
Где   сохранить хочу до срока,
Когда   увянет   этот    стих,
Чтоб написать светло и просто,
Себя    ты   в  прозу обратил,
О  вдохновении       жестоком,
О жаре  чувств, огне страстей,
Но   опишу    я   это  строго,
Когда   остынет   пыл   речей.