100 лет пограничной охране

Александр Харин
А на плечах у нас зелёные погоны,
Мы защищаем рубежи страны родной.
Здесь на границе есть свои законы,
Мы на посту! В стране царит покой!

Мы в небе, на земле, и бурном море,
Идём с собакой - другом, полосой.
И замираем мы в ночном дозоре,
Нас прикрывает небо непроглядной мглой.

А летом маскируемся листвою,
Заляжем в камуфляже за кустом.
Мы на посту, с небесною звездою,
Она нам светит скрытно серебром.

Напарник - пёс, всегда в дозоре рядом,
Лесные шумы знаем с ним вокруг.
И не пройдёт вражина к нам обманом,
Ночами слышим пташек перестук.

Граница на замке. Она закрыта!
И не взломать врагам её вокруг.
Не лает   пусть врагов галдящих свита,
И не возьмёт никто нас на испуг!