Я опять тебя вспоминаю

Сергей Малёшин
Вспоминаю опять тебя - мама.
Много меток оставила мне.
Читаю твои строки – мысли,
А внутри всё клокочет уже.

Пишешь карандашом в тетради,
Чтобы у тебя ничего не просил:
Самой тяжело – денег нету,
Чтоб работал, сколько хватит сил.

Тебя – мама теперь понимаю,
Благодарю за уроки твои.
Они укрепили мой разум,
Крепче сделали руки мои.

Пишешь, что нужно трудится.
Просишь духовно расти.
Брата в пример мне ставишь.
Теперь я такой же, как ты.

Дочь у меня не просит -
Радость и гордость моя,
Только что-то в сердце стонет,
Понимаю: где ты и где я.

25.03.17