Разрыв

Людмила Анатольевна Сосновская
     Ночь, абажур, полусвет,
     Блики на потолке,
     Тихо играет кларнет
     Где-то невдалеке.

     Ветер наводит лоск,
     Яблонь целует плечи,
     Капает талый воск,
     Плачут причудливо свечи.

     Медленный, стонущий звук,
     Розы, бокалов хрусталь,
     Жест умоляющий рук,
     И Ваше:"Мне очень жаль!"

     Белый туман вишнёвый,
     Снег лепестков летящих
     Тканью ложится парчовой
     Под эхо шагов уходящих...

     Облако тёмной заплатой,
     Блёстки в пруду, как в купели,
     Месяц качает рогатый
     Звёзды в ночной колыбели.

     А завтра, словами играя,
     Другие обнимете плечи,
     Другая, смеясь и лаская,
     Зажжёт обгорелые свечи.

     Всё повторится сначала:
     Ночь, абажур, полусвет,
     Прозрачная хрупкость бокала,
     Печально застонет кларнет.

     Дым поплывёт вишнёвый,
     На ленты седые дорог
     Тканью ложась парчовой,
     И да простит Вас Бог!