От беды мама стала седая

Надежда Абалмасова
Обгорела душа ожидая,
Глаза добрые смотрят с тоскою.
От беды мама стала седая,
За победу платив красотою.

Небеса пощадить умоляла,
За сыночка просила, воюет…
На коленях пред Богом стояла,
Ветры сжалились, косы целуют.

Как гора, поднималась над горем,
Словно крылья, ты руки раскрыла.
Лишь любовь затаила во взоре,
За ресницами чёрными скрыла.

А весна опьяневшая счастьем,
Набежавшие слёзы глотала.
Ухватила тебя за запястье,
Что бы ты от потерь устояла…

Обнимала чужого солдата,
Сердце раненой птицею билось.
Разве, Мама, ты в чём виновата,
Что такое с тобою случилось?

Треугольник краплёный войною,
Ты прижала к груди, онемела…
А краса серебристой волною,
Хладом жгучим на косы осела.