Про зайцев не песня

Гарда
                Каждый будний день на электричке,
                спозаранку еду я в Москву.
                Горькая замкадыша привычка,
                рассекать рассвета синеву.

                Мельтешит в оконцах скоротечно
                опостылевшая круговерть,
                греет мысль:"Недолго до конечной",
                где толпа метет бетона твердь.

                Всякий раз в поездке наблюдаю,
                словно повторяющийся сон:
                "зайцы",вереницею шагая,
                начинают свой аттракцион.

                Как назло,проход в вагоне тесен
                от набитых тел в такой момент.
                И скажу,довольно интересен,
                этот постоянный контингент

                из различных граждан и гражданок,
                не платя привыкших разъезжать,
                нервно ждущих каждый полустанок,
                чтоб в другой вагон перебежать.

                Вьется по составу эта змейка
                из дубленок дорогих и кож.
                Дамы в отороченных шубейках-
                к маргиналам их не отнесешь!

                Вот солидный муж,людей толкая
                на ходу таращится в планшет.
                Apple вещь зараза дорогая,
                где ж найти тут денег на билет.
               
                Фифа молодая боком трется.
                Под жакетом Kenzo модный look.
                В попыхах нет-нет да обернется,
                теребя Samsung за тридцать штук.

                А за ней атлет едва пробился.
                По фигуре-точно бодигард.
                Хочется съязвить:"Не заблудился?!
                Безбилетник в часиках Chopard!"

                Едет наш состав, огни мелькают,
                кто-то спит уткнувшись,кто-то встал.
                Контролеры без конца шныряют.
                Наконец,савеловский вокзал!

                Выхожу со всеми из вагона,
                сразу же попав в людской поток.
                Вижу краем глаза,как с перрона
                "зайцы" друг за дружкой прыг да скок.

                И вдоль рельсов,здорово рискуя,
                кто спокойно-будто не причем,
                кто нервозно озираясь в суе
                растянувшись следуют гуськом.

                Я людей таких не осуждаю.
                Кто как хочет,так он и живет.
                Жизнь у зайца тоже не простая,
                но брезгливость все-таки берет!