16, 17. Японская мудрость

Александр Ченин
 16. Когда есть любовь, язвы от оспы
     так же красивы, как ямочки на щечках.
      ***
Любовь – пожар; - зола в остатке.
Любовь, как печка – то семья.
Любовь, как Солнце; - это счастье!
Тепло светло и навсегда!

На Солнце пятнышки бывают,
Следы от оспы на лице,
Но свет такой – не замечают,
Целуют милую везде!
===================================

17. Никто не спотыкается, лёжа в постели.
***
Чтобы Природой наслаждаться
И свежим воздухом дышать,
В лесах, в лугах, в горах скитаться,
По морю плыть, в реке нырять!

Не раз придётся спотыкаться,
Ну, да и пусть! То не беда.
Беда, коль трудно оторваться; -
Диван и телик навсегда…
===================================

  Продолжение следует.