жизнь - это...

Ирина Савицкая
жизнь – это ожидание смерти,
ежесекундное ее приближение,
от первого крика
до последнего вздоха,
от : ты моя рыбка,
до: чтобы ты сдохла.
Короткое - невыносимо поверить
или долгое, как эпоха,
между было и есть томление,
неосознанное в непознанное движение,
то ли домой, то ли в небытие.
Находясь в процессе, замечаю,
что уже некого спросить о маме
(зажигаю, зажигаю, зажигаю
 свечку-свечечку в светлом Храме),
тем более о бабушке -
ах, как любила она оладушки.
Кто помолится за меня,
крестом или ладанкой осеня?
Любимые мои, здесь и, любимые, там,
я ни мгновения, ни кровиночки не отдам,
ни капли вина
земных шумов и заоблачных гамм,
чтобы дольше быть здесь или скорее к горним садам -
всему свой черед и отмеренные времена.