Сказки

Май Михненко
Любовь отыграла.
Кончаются, знаешь, сказки.
И увядать приготовились сотни цветов.
А небо было спокойно, больно и прекрасно!
Я в нем раствориться по каплям давно был готов.

А люди потеряны были или - зажаты,
Они потерялись в скорости глупых снов.
А мир был прекрасен, все так же, как раньше, прекрасен
И мне, как поэту, совсем не хватало слов.

Птицы терялись, путались в неба обрывках,
Травы искали и опускались на крыши.
Мир всё качался в наших помятых отжитках,
Мир раскрывался и разрывался - всё выше!

Любовь отцвела.
Как всякая в мире сказка.
И сказки, ты знаешь, не любят плохих концов.
Мы забываем, что жили и умирали,
А сказки, ты помнишь, вечны -
И наша - ждет