Чувства

Ксения Вавилова 2
А чувства мои так упрямо сочаться сквозь время,
И сроки за давностью лет- невозможная ложь.
На сердце заноза- мое бесконечное бремя,
И имя твое вызывает по прежнему дрожь.

А память моя так безбожно струится по венам,
И время не лечит подкожно застрявшую боль.
Зачем в этом мире придуманы были измены, 
Которые так равнодушно терзают любовь.

И каждый глоток этой жизни- колючие спазмы,
Без веры совсем невозможно учиться прощать.
Привычный сюжет- о потерянных, гордых и разных,
Измученных и неумеющих-- просто понять.

Моя бесконечная нежность с характером стервы,
Твое неизменное право- кого то любить.
Однажды не выдержав, глупо уставшие нервы
Без слов согласились тихонько тебя отпустить.

И чувства теперь так устало сочатся сквозь время,
А сроки за давностью лет- неприкрытая ложь.
Я больше не смею впускать в свою жизнь откровенность,
На память храню твой подарок- оставленный нож...