если вдуматься в прошлой жизни по-прежнему холодно

Сергей Китов
                till Patti

если вдуматься в прошлой жизни по-прежнему холодно
и кое-как запустив мотор ты прогреваешь машину
снаружи покрытые льдом изнутри запотевшие окна
лучше всего напоминают зеркало в которое бесполезно глядеться
поэтому это и прошлое но что мешает ему продолжаться
длительность это козырь пространства
тогда как ты до сих пор потираешь руки и двигатель внутреннего сгорания
нагревает в кабине воздух
то есть это все по-прежнему совершается
и ты знаешь последовательность событий
и вот это знание здесь в настоящем как запотевшее зеркало
то есть с собой предыдущим тебе-то уж точно не встретиться
он прогреет машину и отправится в настоящее
самой долгой из всех возможных
тогда как ты уже в будущем в небольшой но уютной квартирке
с новорождённой дочерью
кажется Гаутама 18 раз перерождался в облике обезьяны

                25 марта 2015г.