Пятиэтажный дом

Алёна Чекова
Мне кажется, этот дом
Свою предчувствует смерть,

Иначе зачем же так
И мрачен и пуст наш двор?
Зачем так безлистны все
Деревья? — черны стволы,
И почек нет на ветвях...
И лишь воронье гнездо
Виднеется наверху,
И слышится птичий грай.

Уходят мои дома —
Пятиэтажный район,
В котором мы все росли
И жили почти что век.
Уходят, и что теперь?
Уходят, а мы-то как?..

А вас, деревья, за что?..
Ведь срубят же, как пить дать,
И яблони те в углу,
И липу напротив окна...
Какое уж там окно,
Когда и стены-то нет!
Какие пять этажей,
Ведь есть же тридцать взамен!..

...прощай, мой кирпичный дом,
Мой старый, мой добрый дом,
Мой пятиэтажный дом...

Мне кажется, этот дом
Свою предчувствует смерть.

25.03.17.