Эльза

Владимир Бордюгов
Скоро год по окопам, по дотам,
По чужой и безбрежной земле,
Где могилами рвы, да болота,
И надежды нет выжить в котле.

Эльза пишет — бомбёжки в Берлине,
Дети целы, скучают и ждут.
Ходят в кирху, готовят гостинец,
Всё скучают, а в доме — уют.

А вчера он впервые, без цели,
Просто так, явно выше голов,
Расстрелял весь рожок... Будто ели
Виноваты — всё больше крестов.

Ничего, знать, не долго осталось,
На ветру сигарету зажёг.
Безразличье, не страх, а... усталость...
Там, у русских, мелькнул огонёк...

… На снегу, в удаленьи, немея,
Без движенья, откинув чехол,
Даже выдохнуть грудью не смея,
Замер снайпер...
Лишь ищущий ствол
Продолжает неспешно движенье,
Вправо — влево послушно скользя.
Зоркий взгляд —  Цейса линз  продолженье.
Каждый выстрел не должен быть зря...

На прикладе зарубки.  Вниманье!
Лишь патрон — промахнуться нельзя.
Плавно целится в грудь... Стоп, дыханье...
Только выдохнул немец —  «Эль... за»...

24 марта  2017г.