Мадам Весна!

Леонид Хегай
Снимайте, солнца, шляпы -
идет мадам Весна!
Наряд её заляпан
и ликом чуть страшна.

Зато она в ударе -
степенно входит в раж
и, как в хмельном угаре
меняет антураж.

Добра, любвеобильна...
Прекрасны телеса...
Как ангел безобидна,
но может и... послать

подальше от земного
к далеким праотцам
не требуя залога,
как с первого скворца.

Снимайте, солнца, шляпы -
колена преклонив...
Снуют грачи-растяпы
по душам голых нив.

2017 г.