А вода дурна, как бражка

Саня Грех
    Снег чернее всё и хуже.Мысли грешные мелю.Пьёт рассвет из грязной лужи солнца брагу на хмелю...Не видать в бору лужайки.Лес, что сдобный каравай.Воробьи, как попрошайки, разбесились,-"Наливай"...Пьёт ворона и синица, пьёт и кот и свиристель.Всем бы спиться, да напиться, пока где-то чёрт апрель...Пьют, кому чего досталось, пьют с устатку и чтоб впрок за здоровье и за радость, и чтоб зря не маять ног...То ли дурь опять шальная, что повсюду пакостит, а водица, как хмельная, так и бродит, и блестит...Пьёт весну досыта пташка так, что в пляс её душа, а вода дурна, как бражка, потому и хороша...