Мир поэта

Вера Половинко
Мир поэта

Не соловьи поэты, а – дрозды:
На разных языках они вещают,
Поют о том, что снег слежалый тает,
Среди зимы пух лета  к ним слетает,
Зимой им – знойно, им реальность – сны.

Они – такие. Всё им – нипочём.
В  воображении живут, а не в квартире,
И всё возможно в их счастливом мире;
Они в нежнейшем плавают эфире
Мечты и правды… Мы – не так живём!

Вот почему для нас они: странны,
Блаженны, вызывают даже жалость;
Для них благополучье тела – малость,
Для них – весь мир! Для нас – души усталость…
Они – посланцы Бога, соль Земли.

Вера Половинко
3.03. 2017г.
г. Киев.