август

Алена Арбатова
Август. Лето собирает чемоданы.
Пронеслась желанная пора.
И сентябрь, так негаданно, нежданно
Ступит на порог: "Ну, здравствуй, это я."
Друг мой милый, задержись ещё немного.
Скоро ты покинешь милые края.
Посидим под вечер, посчитаем звезды. 
Погрустим о прошлом, вместе, - ты и я.
Август. Ты исчезнешь в дымке,
Не пришлёшь открытку и не позвонишь.
Будет эта рыжая править целым миром.
Я прошу, немного, август, задержись.