Заклинание синички

Сергей Чинаров
Промозглый ветер.
Небо хмурит брови.
Снег сыплет в торжествующую стынь.
И лишь синичка, словно небу вровень,
Все тенькает:
«Тинь-тинь,
Синь-синь.
Синь-синь»

В нехитрой песне столько убежденья,
Что солнце отряхнулось ото сна.
И небо засинело в изумленье.
Тепло,
капель.
И почки.
И весна.