210 - Куплеты внуку. Стих - 68

Владимир Алф
Уже Мишутка в шестом классе
И я за ним не угонюсь.
Не обогнать его на трассе
И я давно с ним не борюсь.

Я, как и раньше с Мишей рядом.
Всегда готов ему помочь.
В любое время, если надо,
Не остановит даже ночь.

Успехи стали ухудшаться
У Миши в школе с каждым днём.
Вдруг стали тройки появляться,
А мы всё песенки поём.

В чём дело, сразу стало ясно –
Компьютер в этом виноват!
Возле него там всё напрасно.
Минуты, как дрова горят.

Чтобы теперь пятёрки были,
Домашний созван был совет.
На том совете порешили -
Закрыть для Миши Интернет.

Но эти санкции отменят,
Когда дела на лад пойдут.
И гнев на милости заменят.
И Интернет тотчас вернут.