Мой ангел

Сергей Грицай
Мой светлый ангел! Да тебе ль я нужен,
Чтобы к душе моей касался нежный свет?
Хранишь тепло любви от лютой стужи,
Иль чтоб за искусом я не летел вослед?

Я знаю...  знаю все мы Божьи дети,
Бредём дорогами проложенными злом.
Безгрешный ангел! Я ль душою  светел,
По прегрешению на свет идя путём?

Мой тихий глас ли оплетать мне в рифмы,
Чтоб  дУши стылые поднять теплом строфы?
Над мёртвым сном которых  кружат грифы,
Как тлен взметнувшейся под ветрами листвы...

Ты рядом. Знаю…  Ты всегда был рядом.
В страданья, боль я чувствовал твою слезу.
Грустя со мной...  ты плакал звездопадом,
И улыбался мне, когда я цвёл в лазурь.

Как больно Вам, когда мы Вас не слышим,
Души хранителей, ведущих нас в ночи,
Не чтим  связавшие нас нити свыше,
Мы тонем в омуте, но...   с гордостью молчим...

Ты нам кричишь!  Но мы...  заткнули уши,
Наукой, мистикой и физикой души.
Зачем рука...   кто к ней так равнодушен,
Кто так  лелеет в этой жизни миражи?

Небесный  ангел! Друг мой белокрылый!
За всех людей прошу, СОМНЕНЬЯ нам прости
Пройти своим путём...  ты дай нам силы,
Для обессиленной враждой людской груди...

***

По волнам лирики, на синь излучин, 
С моим пером, твой плыл, под звёздами корвет.
Мой ангел! Средь людей, где в душах тучи,
Я просто человек,  который ищет свет...

24.03.2017