Как стихирец стихирцу

Михаил Калинин 3
Художника может обидеть каждый,
Да, и к тому  же, совсем не по-детски,
Так, что, стихирец, подумай дважды,
Прежде, чем  сядешь писать рецки.

Если ты, вдруг, переполнен сарказмом,
К тому, что пишет товарищ по цеху,
Не подавись  гомерическим смехом,
Не  называй  писанину  маразмом.

Всё относительно в мире  поэзии,
И Евтушенко, с привычной экспрессией,
Всех  уверял: не поэт, мол, Высоцкий,

Но получилось – ошибочка вышла!
Так что, стихирец, сарказма будь выше:
Вдруг, ты глумишься над будущим «Бродским»?