Мера

Виталий Коломыц 2
        МЕРА

Во всём, всегда  должна быть мера,
В поступках, в чувствах. Для примера
Возьмём стихосложения труд.
У Пушкина стихи свободно,
Не зная устали, текут.

Поскольку гений он, мудрец.
Святой поэт; свой дар от Бога
Он от рожденья получил.
И все занятия наукой
Оттачивали этот дар,
Как Солнца негасимый шар.

Нам остаётся дожидаться,
Когда в трудах и размышлениях,
Как из-под кремня, наконец,
Искра поэзии зажжется.
Лови мгновение,спеши.
И лист бумаги испиши
О том, что чувствуешь душой
И что является тобой.

      15. 10.12г.  Зеленоград