Воспрянь, Отчизна!

Нина Цветкова 39
Многострадальная Россия,
Моя прекрасная страна.
Как у берёз искристый иней, –
Твоя от горя седина.

Твои бескрайние равнины,
Под снегом спящие поля;
Твои пригорки и долины –
Всё это русская земля.

Люблю разлив ручьёв весенних,
Лугов раздолье заливных.
Последний жар лесов осенних,
Горящих в листьях золотых.

Люблю в лучистых звёздах небо,
У берегов морской прибой.
Люблю поля в колосьях хлеба
И всё, что связано с тобой.

Люблю цветенье льнов смоленских,
Суслоны жёлтые снопов.
Люблю старушек деревенских
И мудрых русских стариков.

 Пришла пора – воспрянь, Отчизна,
Своим народом возгордись!
Отринь, как путы, катаклизмы,
И птицей Феникс возродись.


       25.03.17г.