Ссора

Елена Хашина
Обидеть походя бывает так легко:
Колючим  словом, видом  равнодушным
И  шуткой  неуместной глубоко
Поранить растревоженную  душу.

Попробуйте  быть чуточку добрей
И  не  судите  по себе с нахрапа.
Случаются  раздоры  у  людей,
Когда  обоим  не  хватает  такта.

И вылетят  слова, как  злобный рой,
Чтоб  побольней  ужалить,без  разбору.
Не горячись, пожалуйста, постой,
Не  надо  драматических  укоров.

Чтобы  потом, когда  пройдёт  гроза
И горьких слёз уже  не  будет видно ,
Могли  спокойно  посмотреть в глаза...
И за  пустую  ссору  станет  стыдно.

  март,2017г.