Грязное белье соседки. Притча

Ася Илюхина
По мотивам притчи «Ох, это грязное бельё соседки!»


Приехав с мужем в новую квартиру,
Жена с утра к окошку подошла,
И увидала странную картину,
Бельё соседки грязно, как кошма, –

Висело на веревке перед домом,
Смотрелся жалко утренний  сюрприз.
И, удивляясь зрелищу такому,
Сказала мужу: «Милый, отвлекись!

Смотри, мой друг, соседка – не хозяйка,
Там на веревке – грязное бельё,
Все не простирано! Она – лентяйка!
Я думаю, не лучше и  жильё,

У женщины кривые, видно, руки
И порошок дешевенький плохой!»
Читал газету муж, устав от скуки,
Казался, сидя в кресле, он глухой.

И каждый раз, в окно взглянув для смеха,
Увидев грязное бельё, она
Вздыхала: «Ох, соседка - неумеха,
Наверняка, бедняжечка, больна!»

Однажды, выглянув в своё  окошко,
Вскричала: «Блеск и чистота – бельё,
Исправлена соседушкой оплошка,
Теперь не кажется оно тряпьём!»

«Да нет, – ответил муж, слегка смущенно, –
Пораньше встал и вымыл я окно!»
Других вы не судите возмущенно,
В себе бы разобраться не грешно!