Если жизнь театр

Курильщик Зазеркальный
Если жизнь театр, то я самый худший актёр,
Непригодный для сцены, оваций и славы.
Против правил, течению наперекор
Я иду, спотыкаясь о кочки дорожной канавы.

Если жизнь игра, я заведомо проиграл.
Этот уровень был, увы, для меня слишком сложен.
Посмотри мне в глаза и спроси:" Кем ты стал?",
Если хочется, даже ударь по роже.

Если жизнь кино, то сценарий писал не я,
Потому что такое пишут только садисты.
Я дарил тепло и горел самого себя не щадя,
Исписал весь лист, но он все ещё чистый.
Чистый.

Если жизнь - это жизнь, то, похоже, я уже мертв.
Я хочу перестать пытаться увидеть чудо.
Я хочу обойтись без напрасных, бессмысленных жертв,
Тех чьим прахом веками потом я буду.