Текила

Татьяна Каракан
Когда она похожа на текилу
Безумством рук и половодьем глаз,
Немею жарко, таю и хмелею,
Как в первый и последний, может, раз.

Когда она, как сладкое Чинзано,
Вонзает острый нож в мою ладонь,
Мне кажется, нет яростней желанья,
Мне хочется запомнить эту боль.

Вчера сквозь сон и непогоду ночи
Я пил нектар солёных губ её,
За окнами шёл снег, то крупный,то не очень,
Скрипело в тишине крахмальное бельё...

Удары сердца набирали силу,
Ночь каруселью бешено неслась.
Она была похожа на текилу
Безумством рук и половодьем глаз.