Загадки детские 8

Алёнчик Боравонос
С ответами

1.Днём она на ёлке спит,
А ночью мышек ловит.
И на других мелких зверьков,
Тоже страх наводит.

Сова

2.К игре та команда
Готова стоит.
Никто здесь не ноет,
Никто не скулит.

И древние люди в,
В игру ту играли.
Мяч тоже по полю,
Ногою гоняли.

Футбол

3.Не беда, что нос отбит,
Очень гордо он лежит.
Он охраняет пирамиду,
И не даст её в обиду.

Сфинкс

4.В кинотеатре на стене,
Висит на радость нам.
На нём показывают фильм,
Зовётся он -....

Экран

5.Рукой махнул и он подъехал,
Машина тронулась вперёд.
А как назвать того нам дядю,
Что нас по городу везёт ?

Таксист

6.На полках много там лекарств,
Любое выбирай.
Но всё же лучше никогда,
Ты не заболевай.

Аптека

7.Если стал ты плохо видеть,
Значит их купить пора.
Сколько надо там диоптрий,
Тебе подскажут доктора.

Очки

8.Коль хочешь звёзды разглядеть,
Тогда в него надо смотреть.

Телескоп

9.Очень мелкие предметы ,
Нам ни как не распознать.
Есть прибор, что нам поможет,
Как его правильно назвать.

Микроскоп

10.Космонавты к ней стремятся,
Летят ракеты с разных стран.
Когда она на небе ночью,
Я сфинкса различаю там.

Луна

11.Каши целую кастрюлю,
Мама наварила.
Значит в магазине , что,
Она вчера купила ?

Крупа

12.Оно на дереве росло,
На Ньютона упало.
А на меня не упадёт,
В саду деревьев мало.

Яблоко

13.На лампочку похожа,
На дереве растёт.
Коль дом не освещает,
То на компот пойдёт.

Груша

2009г
Фото из интернета

Загадки для детей. КАТАЛОГ. - http://www.stihi.ru/2017/03/24/8515