***

Дмитрий Целоусов
"Войну нельзя считать законченной, пока не похоронен последний  погибший солдат"

                А.В. СУВОРОВ



Солдатам вернувшимся с войны через много, много лет.



Вот еще один солдат вернулся с фронта.               
Шел домой уставший много, много лет.               
Каска, котелок, рюкзак, ремень винтовка.            
-"Где ты был, солдат, так долго? Дай ответ."          

-"На фронтах я был под Псковом и Донецком.             
Подо Ржевом и под Новгородом был.               
Поднимался в бой под Минском и Смоленском.             
Под шальным обстрелом реку Днепр переплыл.             

И везде меня враги огнем встречали,
Но приказ один и только лишь "Вперед".
Сотни раз в меня стреляли, убивали.
А теперь домой. Семья родная ждет."

-"Погоди, солдат, ты отдохни немного.
Выполнил свою присягу ты сполна.
Ты дошел, солдат, свою домой дорогу.
Ты дошел, а значит кончилась война."