Всё придумала жизнь

Илья Боровский
За меня всё придумала жизнь,
Расставанья, случайные встречи,
И на сердце оплывшие свечи,
Что рыдают как в парке дитя.

За меня всё придумала жизнь,
В суете бесконечные драмы,
Переборы, пассажи и гаммы,
Дикой стаей за мною летят.
 
За меня всё придумала жизнь,
И в палитре житейских событий,
Перепутались спицы и нити,
Всё смешалось, легко и шутя.

За меня всё придумала жизнь,
И за каждую  новую сцену,
Я плачу непомерную цену,
Киноленту из будней крутя.

За меня всё придумала жизнь,
Но душа - только кожа, да кости,
Бьёт тарелки и чашки от злости,
Безысходностью в небо крича. 

За меня всё придумала жизнь,
Озверев от уколов и пункций,
Тяжесть дней из нелепых конструкций,
Я швырнул под откос сгоряча. 

За меня всё придумала жизнь,
Нажимая педаль до упора,
Пролетаю над светом, который
Отгорает как в храме свеча. 

За меня всё придумала жизнь,
Торжествуя в полёте фантазий,
Упаду я когда-нибудь наземь,
Над Отчизною песней звуча.