Весеннее

Ананьев Вячеслав
Баржи по Волге плывут на восток,
льдины навстречу на север всплывают.
Машет влюблённым апрельский листок,
красные морды похмельем пылают.

Чертит фигуры чиркун-воробей,
голуби глупые в лужах воркуют.
Лихо "Боярышник" хлещет плебей!
И работяга без денег кукует!