Сон и явь

Анна Горицвет
Сон и явь прозрачной дверью
Разделяет вещество
Жизни... ты поверь ей,
Загляни через стекло,

Делай вид, что ты не вышел,
На пороге обернись,
Ты узнаешь, что за звери
Охраняют твою жизнь.

Задержи в груди дыханье,
Повнимательней вглядись,
Чуя краешком сознанья,
Где здесь сон и что есть жизнь.

Помаши себе рукою,
Обещай еще зайти,
Ты же знаешь, что с собою
Все равно ведь по пути.

Только ты зверей не бойся,
Они любят твой покой,
Охраняют сон от жизни
И тебя от встреч с собой.