Март

Ирина Лавренова
Моет пёрышки ворона.
В воздухе полно озона.
Кот орёт весь день на крыше.
Каплет весело с ледышек.
Воробьи рябину мают.
Я ращу рассаду к маю.
Снег в округе грязной кашей.
Да проталины у пашен.
Акварели неба синим.
Дух весны хоть и невидим,
Но вдыхаем полной грудью
И шагаем по распутью...