В пустоту...

Надежда Смотракова
Наш президент и умный, и богатый,
И, впечатленье, честный человек...,
Но фраза, что не знает он зарплаты,
Так удивила - усомнила всех..
Конечно, гособеспеченье,
Достойная обслуга и комфорт-
Расплата за усердие и рвенье,
Что делает наш Путин-патриот.
Да, нашу он страну поднял, возвысил
В глазах соседей, мировых держав,
Но свой Народ безжалостно унизил,
Позволив грабить власти на местах.
Министры, депутаты - вот та стая,
Бездарная и жадная "братва"-
Все вьются, крутятся
И пыль в глаза пускают,
И трудности народа им- до пса..
Дележка "пирога" идет крутая,
Все рвут на части "жалкий профицит" ,
А что народ безжалостно нищает-
И дела нет. Вот так. Вопрос закрыт.
Кому-то индексации "крутые",
Чиновникам у нас "лафа" житье,
А миллионам-"дырочки пустые"..
И Путин тут не делает ничто..
Возможно, нет ему такой поддержки,
Чтоб "социалку" вытащить со дна?
А может, от зарплаты отказаться:
Раз он не знает, значит, НЕ НУЖНА!
И соберутся кругленькие суммы,
И тонны помощи поедут за кордон,
Но не за счет народного бюджета,
И будет реже слышан здесь укор.
Вот Трамп у власти- и зарплата- доллар!
Возьмите же пример с него такой!
Попробуйте сей опыт, посчитайте..,
Чтобы РОССИЯ не была нагой.

...Ещё коронавирус подкатился
И круг вопросов резко обострился-
Все в изоляции сидим,
На президента все глядим...