Осень изначальная

Куликов
Осень звуков, далеких и близких.
Осень резко очерченных линий
и внушительных, как обелиски,
этажей над кустами калины.

Осень светло-карминных фасадов.
Осень темно-зеленого парка,
сортировки того, что не надо,
и того, что выбрасывать жалко.

Осень двориков, за день прогретых,
и качелей, поющих, как лютни,
в павильонах повторного лета
где-то с трех до семи пополудни.