Живи!

Ольга Поминова
Все мысли о тебе. Живи!
Назло всем неучам в халатах,
Дававшим клятву Гиппократа.
Ах, эти клятвы на крови!..
Весна, родной мой… Время жить
Всё чаще мнится бесконечным,
Дыханье глубже, ритм сердечный
Ровней… Пусть голову кружит
Не список призрачных имён,
А лишь одно живое имя,
Один недуг непобедимый,
Великий стимул всех времён,
Сильней других – недуг любви…
Падут заклятья и наветы...
Звучит рефреном в сердце где-то:
Жи-ви! Жи-ви! Жи-ви! Жи-ви!