Вечность

Виталий Кривенко Керчь
Памяти моего деда - солдата Горб Ивана Федоровича.

Уже приказ идти вперед,
Вчера получен,
А за спиной, расстрельный взвод,
Нависшей тучей.

А впереди и позади,
Земля изрыта,
Лежат свои, лежат враги,
И жизнь убита!

В который раз:"-Ну что, дружок?
Давай желание!"
"-Ты покурить оставь браток,
Мне на прощание".

Пилоткой пот стерев со лба,
Вздохнул он тяжко,
И самокрутку сжег дотла,
За три затяжки.

Вон из окопа, в адский вой,
Шаг в бесконечность,
Вперед Солдат! В последний бой!
Ну, здравствуй Вечность!
25 марта 2017 года          Виталий Кривенко