До последней точки...

Андрей Аржанцев
Кто ты для меня страна, Россия?
Кто я для тебя, стомиллионный из нулей?
Растворился средь бескрайности полей,
Мало гражданин и вовсе не мессия….

Может просто Гном в своей каморке,
Дед Евсей, что беспробудно пьёт?
В полный голос эхо, лишь, зовёт,
Да тропинка до берёзок, на пригорке….

Для меня душа земли всегда чиста:
Что ей блуд царей и тупость власти,
Жить с тобою – горькое, но счастье
До последней точки судного листа….


Фото:  http://time4mylife.ru/thumb.jpg