Из жизни теней

Сергей Шендо
В летний полдень по дороге
Одиноко тень бредёт,
На асфальте руки, ноги,
Голова, спина, живот.

Шляпы тень, и тень от палки,
От шнурков с ботинок тень,
Тень устала, тени жарко,
Не на шутку жаркий день.

Тень от яблони подарит,
Тени яблокову тень,
Тень от шляпы тень поправит,
И в дорогу, лень, ни лень.

Так и шла бы к горизонту,
Да напала стая туч,
Дождь пошел, а тень без зОнта.
Где ты, где ты, солнца луч?

Вот за горку солнце село,
Мрак полуночный настал,
Растворилось тени тело,
Да и я писать устал.

Если где то по дороге,
Повстречаешь тень в пути,
Ты зазря её не трогай,
Веселее с ней идти.