На вокзале в зале ожидания

Куликов
На вокзале в зале ожидания
(де не я в том зале находился)
длился час прощального свидания
(да не я прощался и простился).
До меня же эхо долетело
чьи-то слов прощальных. То и дело
эхо слов прощальных долетало
до меня (пока я шел) с вокзала.
Разъезжались красные трамваи,
расходились по домам конторы,
и гноилось небо, нарывая,
как бинты, пропитывая шторы,
на вокзале в зале ожидания.

1980