Швы

Девочка Витя
Моя нирвана, молодость и печаль –
На шее галстук, пот и помады копоть.
Корёжит окон заслон (листовую сталь!),
Я свои уши вижу. Укушен локоть.

Вгрызусь, цепная, словно пила,
В тебя – в нутро, в сухожилья, в вены,
Лишь оттого, что верила и звала,
А мир – пунктиром. Второстепенность.

Ты – мои жилы, зубы и мрак зрачка.
Со стуком кости на стол упали –
Я снова выбила два очка.
Мы – в кибер-ваккуме, в ноль-канале.

Ты – жар аппендикса в животе.
Я – боль и скрежет в твоём колене.
Мы – симбиоз. Бумага на кислоте.
Мы – проростанье. Проникновенье.