Пионы

Людмила Гульева
Да, прославляют розы,
Они - в стихах и в прозе.
- Какой нежнейший аромат!
Восторженно все говорят.

Но я люблю  пионы,
В них - красоты законы,
В них - линия моей судьбы,
Эти цветы дарил мне ты.

Милы весной пионы,
Их мощные бутоны,
Роскошны пышные цветы
И стебли сильные, листы.

Любуюсь ими, плачу,
В цветах я слёзы прячу
И обнимаю каждый куст,
Мне так приятна эта грусть.

Подстрижены газоны,
Уже цветут пионы.
Я жду опять букет цветов,
И мне не надо много слов.

Судьбой своей довольна,
Но к сантиментам склонна.
Спасибо же, мои цветы,
Вы – часть надежды и мечты.
19.03.2017.