О счастье - 2

Виталий Антонов 6
Звезда естественного счастья
Не часто рвется к небесам.
Все больше бродит по лесам,
Скрываясь где-то в дикой части.

Богатство, крепкий капитал
Открылся в западной одежде.
Интеллигенту и невежде
Звездой единственною стал.

Всем правит риск приумноженья,
Ознаменующий  успех,
Соревнованье средь коллег,
Триумф и деньги возвышенья.

И не осталось больше сил
Исконно русской рефлексии.
Душевно думать о России,
Плывущей волею ветрил.


И явно жизнь деревенеет,
Вселенский страх в нее проник.
Из глубины вулкан возник
И в толще изверженье зреет.

Международный мир звереет
Природа всем затратно мстит.
Мораль пиратская довлеет
И грабежом обогатит
Того, кто все уже имеет,
Но ненасытен аппетит.

Звезда естественного счастья!
Нас множество, а жизнь одна.
Прими же в судьбах соучастье,
Уйми грозящие напасти,
Не дай достигнуть бездны дна.